认知是最大价值:云图海外与财新国际携手孵化东南亚双语创投资讯智库

1206155414531343952

在中国经济国际化之势不可阻挡的大背景下,出海已经成为企业成长和价值投资不可回避的路径。东南亚作为最后一块高成长、大市场、未连接的黄金处女地,是中国创投出海天然落脚第一站。东南亚的创投市场在蛰伏后即将迎来爆发期。过去一年越来越多的中国团队到东南亚复制中国互联网模式,越来越多风险资本在东南亚市场寻找跨境投资机会,用先进理念、技术和资本驱动东南亚巨大市场获得超额回报。

然而东南亚市场分散,国情各有不同,信息和金融基础设施尚未成熟,中国风险投资人和科技创业企业在探索海外市场时由于经验人才等不足,简单复制中国市场模式往往不尽成功。

D9AA3AE2-11BE-4EAD-A5A6-D3E9CE215E70-33061-000016BEFDA03307_tmp.JPG

云图海外和财新国际在11月15日的财新峰会上联合发布孵化东南亚双语创投资讯智库。云图和财新希望通过此次合作向中国创投界提供第一手东南亚本地情资和数据,未来还将通过英文向东南亚市场传播中国双创理念和方法论,制作一份一带一路的东南亚创投指南,推动中国创投企业在东南亚的软实力扩展。

5CA888D7-4C0D-4FA9-8FE6-1AC20958CC6F-33061-000016BEE18BFC67_tmp

88DBD3B5-D08A-4897-B152-BE9E01C18D3E-33061-000016BEF3DBAB24_tmp

财新传媒是中国最具影响力的提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,财新国际是财新面向海外市场的英文金融商业资讯平台,代表中国财经媒体走向国际的样板,通过可信、全面、深度的内容触达国际。出资方包括云锋金融等中国金融投资国际化先锋。

caixin

财新国际主编李昕女士表示财新看重创投垂直方向的扩展。本次合作是因为我们坚信东南亚是中国财经媒体发展海外影响力的一个重要触角,也是响应中央一带一路战略的具体行动。

云图海外为中国企业国际化提供贴身服务一体解决方案的专业投资服务机构。在一带一路战略下,尤其重视对东南亚本地创新文化的扶植和创新企业的孵化投资。迄今已经投资多个本地早期科技创新企业,并且帮助国内的创新创投先行者成功落地东南亚。

Picture1

云图海外东南亚合伙人丁新燕认为信息即溢价,认知即价值。只有深入扎根东南亚本地,带着中国视角结合当地第一手情报,才能提供有可操作性的出海实操并推动中国创投界对东南亚的价值认知和信心。

此次合作财新将提供自己财经专业研究上的能力和指导,信源触角,以及传播渠道,与云图海外在东南亚创投市场的深耕结合,希望为中国财经界提供一个完整真实的东南亚早期市场全景和跨境投资机会数据源。 未来将会形成信息+数据库+深度行研的综合形态,在坚持深度,优质,专业的价值同时以更加接地气更多元的形式呈现给世界。

如果你没有错过中国过去四十年的高速增长,那么就更不能错过未来东南亚的7亿用户市场想象,欢迎和我们一起用中国对标的专业视角解读东南亚的未来机会。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s