互联网金融电商高管考察团下南洋,探索狮城创业生态与未来

上周,云图海外联合新加坡多家公私机构企业,带领中国互联网金融与电商科技公司以及相关投资机构的高管们访问了新加坡国际企业发展局(IE Singapore)和纬壹科技城(One North),并深入交流了新加坡的创业生态系统现状与前景,互联网投资机遇,以及中企出海策略。

英途INTO组织的东南亚考察团,成员包括葡萄科技创始人兼CEO朱伟松,搜狗科技COO茹立云,掌众金融首席战略官谭淳,凡普金科董事长张辉,钱袋宝CEO萧莹,方正证券董事总经理李尧琦等十多名中国互联网及金融科技公司的高管。

云图海外联合新加坡国际企业发展局(International Enterprise Singapore),向考察团详细介绍了新加坡近几年的经济发展,创投现状,及政府对高新创业企业的大力支持。新加坡作为打开东南亚市场的窗口,拥有世界一流的互联网基础设施和金融中心。新加坡如今是上万企业公司的区域或全球总部,中国企业也不例外,不只是BAT,更多中国公司选择将新加坡作为进入东南亚市场的第一站,进入市场策略各有不同却可圈可点,云图海外根据我们对东南亚市场的深度了解以及资深投资经验,与考察团总结交流了中企出海的不同策略,与东南亚未来的投资机遇。

当晚的交流晚宴上,我们邀请了新加坡金管局官员和本地电商和支付企业家(如番薯游,MCpayment, 65代购等),为考察团提供了深入了解接触本地公司与商机的机会。

云图海外带领考察团参观了新加坡的创新科技商业园区纬壹科技城(One North),是新加坡政府于2001兴建的汇集研发、创新和实验平台于一体的创新热点。纬壹科技城集合了公私机构研究中心,初创公司集合区域JTC Launchpad,信息通讯、媒体、自然科学与工程学研发中心启汇园(Fusionopolis),启奥生物医药园(Biopolis),数字媒体中心(Mediapolis),以及多个现代住宅,教育基地(例如INSEAD亚洲校区),与美食娱乐中心。

纬壹科技城拥有的先进基础设施,为业界发展提供了有力的支持。苹果,百度,富士通,宝洁等跨国企业,及新加坡的新*研发中心(A*STAR),裕廊集团(JTC),标新局(SPRING)等,都在纬壹科技城设立研发中心或办公室。

英途INTO的“4月去东南亚-发现电商与互联网金融领域未来的BAT”考察团来新加坡进行商业交流

该考察团由英途INTO承办。英途致力于“连接全球创新公司,让其在沟通中受益”的使命,为中国企业家和投资机构提供全球创新趋势考察项目、DDAY移动互联平台和海外投资业务等三大服务,深度关注人工智能、VR/AR、移动&精准医疗、互联网金融、智能硬件等前沿内容。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s